miércoles, 25 de julio de 2012

Atún a la plancha con judías verdes





Ingredientes
1 tajada  de atún rojo por persona 
½ kg. judías verdes   
Vinagre balsámico 
Sal Maldon 
Aceite oliva virgen extra 

Preparación
Quitar los hilos a las  judías y partir a lo largo,  cocer al vapor hasta que estén tiernas. Reservar.
Calentar bien la plancha untar con aceite  y asar el atún al gusto .Rociar con unas gotas de aceite , poned unos cristales de sal Maldon y unas gotas de vinagre balsámico. Servir acompañado de las judías

miércoles, 18 de julio de 2012

Friturilla de sardinas




Ingredientes
800 grs de sardinas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vinagre
50 grs de harina
1 hoja de laurel
Tomillo
Pimienta en grano
Aceite
Sal

Preparación
Destripar las sardinas, retirar la espina central y abrir por la mitad. Secar cuidadosamente.
En un recipiente colocar las sardinas, añadir la sal, la pimienta, el laurel y el tomillo, verter el vinagre y marinar unas 2 horas. Retirar de la marinada, secar y enharinar.
 En una sartén con abundante aceite muy caliente freír las sardinas hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente. Emplatar y adornar con limón y hojas de escarola  .Servir caliente.


domingo, 15 de julio de 2012

Chirlas a la crema



Ingredientes
2 kgs de chirlas
1 vaso de crema de leche
1 vaso de vino blanco seco
1 cda de harina
40 grs de mantequilla
6 dientes de ajo
Perejil
Pimienta negra
Sal

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Lavar las chirlas en varias agua .Dejar en remojo cubiertas de agua 15 minutos y escurrir. Picar finamente el ajo y el perejil.
En una cazuela poner las chirlas, añadir el vino blanco, dejar abrir a fuego vivo, escurrir y retirar una de las conchas .Colar y reservar el caldo de cocción.
Derretir la mantequilla, añadir la harina, mojar con el caldo reservado, cocer sin dejar de remover durante 10 minutos, añadir la crema de leche, el ajo,  el perejil y la pimienta y mezclar. Verter las chirlas en una fuente, cubrir con la salsa y hornear unos 10 minutos.

Almejas en escabeche





Ingredientes
1 kg de almejas
4 cdas de vinagre blanco
6 cdas de jerez
3 cdas de salsa de soja
1 vaso de vino blanco
2 cdas de alcaparras
1 limón

Preparación
Poner las almejas en una cazuela con el vino blanco, dejar que se abran al vapor y retirar la mitad de las valvas .Poner las alcaparras, la soja, el vinagre y el jerez en un recipiente, mezclar, añadir las almejas y dejar macerar unas 6 horas.
Escurrir los ingredientes, colocar en un plato, adornar con rodajas de limón y alcaparras y servir.